I can be anyone
Сегодня у меня был кульнарный день. Помимо простого обеда, я решила испечь тортик, немного изменив рецепт и добавив фантази. В итоге получилось все вкусно, а самое главное- быстро и очень просто. Еще мне нравится, что он очень легкий и не приторный.
Надо смешать:
1 стакан кефира
1 стакан песка
1 стакан муки
1 яйко
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. соды
3 ст. л. какао ( в этот раз я добавила несквик клубничный, получился фруктовый вкус, для лета- самое оно).
Все это перемешать. Форму предварительно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом, посыпать немного крупу манки (чтобы не прилипало). Духовку разогреть при температуре 250 градусов, 30 минут. Готово.
Еще добавила крем Dr.Oetker, высыпаешь содержимое пакета, смешиваешь с 250 мл охлажденного молога и 50 г сливочного масла. Ставишь в холодильник.
Надо подождать пока охладится корж, а потом сверху смазать кремом- и в холодильник. Те, у кого рука набита, могут разрезать корж пополам, смазать одну часть кремом, сверху положить вторую.
Торт можно украсить орехом, мармеладом, всем, чем угодно. Главное- ваша фантазия. У меня под рукой ничего не было, поэтому получилось вот так:

+1
Надо смешать:
1 стакан кефира
1 стакан песка
1 стакан муки
1 яйко
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. соды
3 ст. л. какао ( в этот раз я добавила несквик клубничный, получился фруктовый вкус, для лета- самое оно).
Все это перемешать. Форму предварительно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом, посыпать немного крупу манки (чтобы не прилипало). Духовку разогреть при температуре 250 градусов, 30 минут. Готово.
Еще добавила крем Dr.Oetker, высыпаешь содержимое пакета, смешиваешь с 250 мл охлажденного молога и 50 г сливочного масла. Ставишь в холодильник.
Надо подождать пока охладится корж, а потом сверху смазать кремом- и в холодильник. Те, у кого рука набита, могут разрезать корж пополам, смазать одну часть кремом, сверху положить вторую.
Торт можно украсить орехом, мармеладом, всем, чем угодно. Главное- ваша фантазия. У меня под рукой ничего не было, поэтому получилось вот так:

+1